Задержанный сгорел в патрульной машине

Задержанный сгорел в патрульной машинеПолиция Новосибирска расследует инцидент с задержанным, который заживо сгорел в патрульной машине

Трагедия случилась накануне вечером. Наряд патрульно-постовой службы отправился на очередной вызов. Родственники 47-летнего Андрея Слесарева пожаловались, что тот начал буянить на собственном дне рождения. Дебошира забрали в полицию прямо из-за праздничного стола, однако до участка он так и не доехал.

По дороге в отделение полицейские отправились на новый вызов. Прибыв на место, стражи порядка покинули уазик, а Слесарев, скованный наручниками, остался в машине,. Через считанные минуты в салоне автомобиля вспыхнуло пламя, возможно, загорелась приборная панель.

Впрочем, есть иная версия случившегося. По словам очевидцев, сотрудники ППС даже не пытались вытащить задержанного или хотя бы открыть ему дверь. Они видели мечущегося в горящей машине Слесарева, но ждали приезда пожарных. Более того, источник, близкий к следствию, уверяет, что задержанного вытащили лишь через 15 минут после начала пожара. В полиции же говорят, что патрульные не могли подступиться к машине из-за угрозы взрыва. В больнице Слесарев с ожогами 50% тела промучился всю ночь. Сегодня днем он скончался от полученных ран.
О возбуждении уголовного дела пока не сообщается. По итогам внутренней проверки ряду начальников объявлен выговор. Трое сотрудников, в том числе водитель сгоревшего уазика, уволены. Глава МВД Владимир Колокольцев направил в Новосибирск группу экспертов для проверки.

В региональном МВД уже приняли ряд кадровых решений, однако уголовное дело еще не возбуждено. Правозащитники же уверены, что на полицейских должны завести уголовное дело по статье «халатность».