Состоялось выездное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве регионального развития РФ

Состоялось выездное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве регионального развития РФ 30 октября 2012 года в Москве, в Российско-немецком доме, состоялось выездное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве регионального развития РФ, в котором приняли участие представители органов государственной власти РФ, руководители ФНКА, эксперты. От ФНКА АзерРос в мероприятии участвовала вице-президент Мехрибан Садыгова

Основной докладчик заседания директор Департамента межнациональных отношений Минрегионразвития РФ Александр Журавский выступил с сообщением об актуальных проблемах современного состояния института НКА в России и возможных направлениях модернизации законодательства об НКА.

Затем состоялось обсуждение предложений по внесению изменений в ФЗ от 17 июня 1996 года № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии Российской Федерации» в части наделения НКА правом осуществлять деятельность по адаптации и интеграции мигрантов.

Федеральные органы исполнительной власти РФ внесли свои предложения в ФЗ от 17 июня 1996 года № 74 для обсуждения. В частности, МВД России считает, что данная деятельность должна строиться на формировании у мигрантов положительного восприятия общенациональных для общества моральных ценностей и единых моделей социального поведения. МИД России внесла изменения в статьи 4, 7, 11 и 13 ФЗ. Например, в конец статьи 13 предлагалось внести пункт «создавать информационно-культурные центры для оказания содействия мигрантам в изучении культурного наследия, традиций, и истории принимающего сообщества и освоения ими принятых в нем норм поведения». Минюст и Минтруда РФ предложили рассмотреть вопрос о наделении НКА правом осуществлять деятельность по адаптации и интеграции мигрантов, в том числе в части содействия в изучении мигрантами русского языка, истории и культуры России, а также правового просвещения мигрантов.

Представители ФМС России отметили, что статус социально ориентированных некоммерческих организаций предполагает финансовую помощь государства в осуществлении общественной деятельности. Деятельность различных национальных объединений, включая НКА, в этой сфере создаст важнейшие условия обеспечения прав и законных интересов мигрантов, гармонизации межнациональных отношений в обществе и эффективного сокращения сектора незаконной миграции. По их мнению, выстроить систему интеграции в условиях масштабных миграций, безвизового въезда в страну для основной массы мигрантов можно лишь при активном участии институтов гражданского общества. «Наделение только НКА правом деятельности по интеграции и адаптации мигрантов может значительно сузить круг институтов гражданского общества, способных внести существенный вклад в оказание помощи мигрантам по их интеграции в российское общество.

Мониторинг участия различных институтов гражданского общества в помощи мигрантам по их адаптации к российским условиям, проведенный ФМС России, позволил установить, что активный интерес к такой работе наряду с национальными проявляют и другие некоммерческие организации. В данном случае речь идет об организации консультативной помощи для мигрантов, открытии курсов русского языка и т. д.», — было отмечено в перечне предложений от ФМС РФ.

Все предложения, поступившие от министерств, были одобрены участниками совещания.

На заседании также обсуждались предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 17 июня 1996 r. № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии», поступившие от Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА). В частности, в предложении отмечалось несовершенство Федерального закона «О национально-культурной автономии», ставшего причиной того, что надежды, которые возлагала общественность России на НКА, не оправдались Фактическое содержание закона № 74-ФЗ, по мнению представителей ФЛНКА, не соответствует столь высокому статусу НКА, которая должна была в определенной степени дополнить национально-территориальную форму самоопределения.

«Многие редакции закона № 74-ФЗ в основном играли неоднозначную роль, а некоторые из них существенно ухудшили положение НКА. Это касается финансово-экономической основы национально-культурной автономии, которая влияет на само существование этого института и его полноценное функционирование. Первоначальные положения закона № 74-ФЗ о принципах финансирования НКА претерпели существенные изменения, которые серьезно ограничили ее возможности. Из закона были исключены две важнейшие статьи: «Финансовая поддержка национально-культурных автономий со стороны государства и местного самоуправления» (статья 19) и «Основные условия предоставления государственной финансовой поддержки национально-культурным автономиям» (статья 20). Впрочем, эти положения не работали до того, как утратили свою силу. Отсутствие гарантированной финансовой поддержки НКА со стороны государства фактически нарушило один из принципов НКА, изложенный в статье 2 Федерального закона № 74-ФЗ «сочетание общественной инициативы с государственной поддержкой», — отмечается в предложении ФЛНКА.

Возможности общественных организаций самостоятельно искать и находить финансы в России крайне ограничены, так как у них отсутствуют условия для развития благотворительности, существующие в других странах. Кроме того, благотворительные взносы могут быть обложены двойным налогообложением, что еще сильнее сужает эффективность благотворительной деятельности. Несмотря на имеющиеся сложности, НКА функционируют за счет средств учредителей и членов, а также благотворителей (в подавляющем большинстве физических лиц) из числа представителей своей этнической общности. Таким образом, масштабы деятельности НКА напрямую зависят от той помощи, которую ей оказывает национальная община. Одним из возможных решений этой проблемы, по мнению ФЛНКА, могло быть освобождение от двойного обложения физических и юридических лиц, которые оказывают финансовую поддержку НКА.

Несмотря на то что в 2009 году был принят Федеральный закон № 11-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О национально-культурной автономии», который создал дополнительные возможности бюджетной поддержки НКА со стороны государства, существенных изменений в реальном положении дел не произошло. ФНКА, за исключением отдельных случаев, используют ресурсы собственной общины.

Лучше дела обстоят у региональных, а также местных НКА, так как обязательства субъекта России, на территории которого они зарегистрированы, в отношении них более определенные: отсутствуют слова «могут» и «вправе» в пункте оказании поддержки. Но и в данном случае большую роль играет региональное законодательство, в соответствии с которым и должна осуществляться поддержка НКА.

Таким образом, создание реального механизма по обеспечению финансированием деятельности НКА является одной из ключевых проблем, говорится в предложении. В предложении имеются рекомендации органам государственной власти, которые могут способствовать совершенствованию института НКА.
Эти предложения и рекомендации, поступившие от ФЛНКА, также получили одобрение всех участников заседания.

В рамках заседания у руководителей НКА была возможность задавать вопросы представителям органов государственной власти. Выяснилось, что существует огромное количество проблем, которые тормозят развитие института НКА, участники совещания отметили, что законодательная база в отношении НКА несовершенна и ей не хватает необходимых нормативных механизмов, и самое главное, финансового обеспечения деятельности НКА.

Александр Журавский обратился к руководителям НКА с предложением о том, что он готов каждую среду встречаться с активистами и руководителями каждой ФНКА, чтобы сообща обсуждать наболевшие проблемы и текущую деятельность организации.