Демонстранты в Ливии сорвали голосование по составу правительства

Демонстранты в Ливии сорвали голосование по составу правительстваПо данным Франс Пресс, в тот момент, когда спикер конгресса Мохаммед Мегариф (Mohamed Megaryef) призывал депутатов к голосованию по кандидатурам министров, в зал заседаний ворвалась толпа демонстрантов, недовольных некоторыми кандидатурами.

Премьер-министр Ливии Али Зидан во вторник предложил ливийскому конгрессу состав нового коалиционного правительства, которое, по его словам, представляло бы две основные политические партии страны.

Толпа протестующих ворвалась во вторник в здание Всеобщего национального конгресса (парламента) Ливии и сорвала голосование по составу нового правительства страны. Толпа агрессивно настроенных людей уже не первый раз врывается в здание конгресса, срывая парламентские заседания. В начале октября протестующие едва не сорвали голосование по составу правительства, предложенного занимавшим тогда пост премьера Мустафой Абу Шагуром.
Всеобщий национальный конгресс Ливии в октябре дважды отклонил внесенные Шагуром предложения по составу кабинета министров. После этого парламент вынес Шагуру вотум недоверия.