Премьера Театра На Малой Бронной

Премьера Театра На Малой БроннойМолодые выпускники мастерской Голомазова в содружестве с звездами театра под руководством талантливого режиссера Екатерины Гранитовой выпускают спектакль «Белка», поставленный по роману-сказке Анатолия Кима

Полумистический, полуфантастический роман Кима, вышедший в 1985 году — самом начале перестройки, получил всесоюзную известность. В наше время, о нем, к сожалению, помнят мало.

Режиссер спектакля Екатерина Гранитова хорошо известна театральной публике в первую очередь по спектаклю «История мамонта», выпущенному в РАТИ на курсе Олега Кудряшова и шедшему на сцене театрального центра «На Страстном».
Этот спектакль стал настоящей сенсацией, и мало кто сомневается, что история «Белки» окажется еще более интригующей!

В основе сюжета — история о четырех молодых художниках, чьи судьбы складываются равно трагически в мире оборотней. Талантливые и одаренные, они гибнут один за одним, не в силах сохранить свой талант. Четвертый, которого называют Белка, хочет спасти свою жизнь любой ценой. Чрезвычайно сложный для постановки, роман «Белка» превращается на сцене Театра на Малой Бронной в мистический триллер-детектив.

Молодых художников играют недавние студенты — выпускники мастерской Сергея Голомазова в РАТИ. Дмитрий СЕРДЮК, Леонид ТЕЛЕЖИНСКИЙ, Юрий ТХАГАЛЕГОВ, Александр БОБРОВ, Вера БАБИЧЕВА, Мариэтта ЦИГАЛЬ-ПОЛИЩУК, Ольга НИКОЛАЕВА и другие актеры покажут вам свою «звериную» сущность!

Вера Бабичева: «Белка» в нашей «Мастерской на Малой Бронной» для меня лично оказалась шоком. Все то страшное, самое страшное, чего я боялась на протяжении жизни, что снилось мне в ночных кошмарах, почему-то здесь сошлось воедино. Такая электросудорожная терапия на два-двадцать. ЭСТ — метод жестокий, но, как говорит нам Википедия, довольно действенный, когда ничто иное уже не помогает.. Я наравне с моими бывшими студентами играю очень неожиданную для себя роль, где вдруг любовь к семнадцатилетнему мальчику, которого играет Леня Тележинский, где меня бросает из времени в другое время, где я с ними перестаю быть опытной «театральной крысой», а как девочка ,пробиваюсь к этому жанру….

Я не знаю что у нас получится, но быть одной из молодых и неопытных — это настоящий кайф! Как многому они меня могут научить, и как много я ещё могу им дать. Спасибо Кате Гранитовой! И театру который терпеливо ждет этот эксперимент. Хочется, что бы вы нас поняли! А нет, ну и что ж!»
Рекомендовано молодым и талантливым! Напоминаем, что генеральный прогон спектакля «Белка» состоится 31 октября в Театре на Малой Бронной (ул. Малая Бронная, 4, стр. 2). Премьерные показы пройдут 1 и 7 ноября.