В Госдуму внесен законопроект о запрете курения в общественных местах

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения в общественных местах Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин назначен официальным представителем кабинета министров при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания РФ, сообщили в пресс-службе правительства.

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» 18 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что эффектом от данного законопроекта станут сотни тысяч сохраненных человеческих жизней.

Проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был разработан в целях совершенствования законодательства в этой сфере с учетом положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.

Документ предусматривает поэтапное введение ограничительных мер. Курение будет запрещено на территории образовательных, культурных, спортивных учреждений, в транспорте. Кроме того, предполагается запрет курения на рабочих местах, в помещениях общего пользования многоквартирных домов и на пляжах. Предусматривается также запрет на рекламу табачных изделий.