Чубайс в будущем может отправиться в космос

Чубайс в будущем может отправиться в космосГлава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс не исключил, что может отправиться в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group, о чем сам заявил на форуме «Открытые инновации» в Москве

«Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам (путешествую). Мои любимые места — плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство (с Virgin Group) будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже», — сказал Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос о возможности своего полета в космос.

В свою очередь сэр Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, заявил, что для полета Анатолию Чубайсу «нужно только сказать «да».
Rusnano Capital AG, 100% «дочка» ОАО «Роснано», занимающаяся привлечением глобальных инвесторов для финансирования наиболее перспективных российских инновационных проектов, международный конгломерат Virgin Group и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, работающих в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики. Его офисы расположатся в Лондоне и Москве.

Известный авиаконструктор Берт Рутан (Burt Rutan) и его компания Scaled Composites создали для Virgin Galactic космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo на базе прототипа SpaceShipOne.
Новая версия космоплана основана на той же технологии, но берет на борт шесть пассажиров и двух пилотов. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет.
Первый полет с пассажирами может состояться уже в 2012 году и будет продолжаться около 150 минут плюс пятиминутное нахождение в невесомости.