Обвинение московских экс-полицейских в убийстве гражданина Азербайджана

Обвинение московских экс-полицейских в убийстве гражданина АзербайджанаОперативникам потребовалось два месяца, чтобы раскрыть деятельность этой группировки, занимавшейся нелегальным автобизнесом, а также подозреваемой в убийстве

В ночь на 6 сентября 2012 года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

Столичный главк МВД задержал трех бывших полицейских и их знакомого по подозрению в убийстве. Подозреваемые были уволены из органов внутренних дел. Еще один их предполагаемый соучастник был объявлен в розыск.

Кроме того, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные. В частности, в окружном УВД отстранен от должности и уволен из органов замначальника полиции по охране общественного порядка. «Помощнику начальника по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии, начальник полиции направлен на аттестационную комиссию».

Также Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы.

Полицейских, которые задержали коллег из ОМВД по району Хорошево-Мневники в Москве, начальник ГУМВД РФ по ЦФО Сергей Деревянко представит к награде правами министра.