Россия купит у Франции пробную партию экипировки «солдата будущего»

Россия купит у Франции пробную партию экипировки "солдата будущего"Минобороны РФ намерено закупить пробную партию экипировки «солдата будущего» Felin

Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков: «Есть определенная перспектива взять, скажем, несколько комплектов экипировки «солдата будущего» для их эксплуатации и составить впечатление. Россия также готова провести испытания и французской бронетехники. Министр обороны Франции готов дать такую технику на испытания, не уточняя, о каких именно машинах идет речь».

А поскольку российская армия имеет достаточно большие проблемы с надежностью боеприпасов, наш министр считает, что необходимо посотрудничать с французами в этой области. «Наши эксперты ездили и смотрели на их артиллерийские боеприпасы, которые чуть ли не гранатометами не смогли подорвать, то есть они достаточно устойчивые», — сказал Сердюков.

Минобороны и самостоятельно разрабатывает боевую экипировку солдата (БЭС). Перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.