Дмитрий Медведев: Россия — связующее звено между Европой и Азией.

Премьер-министр России написал колонку для блога Beyond Brics газеты Financial Times:

Через несколько дней президенты и премьер- министры крупнейших экономик мира соберутся во Вьентьяне в Лаосе на Азиатско-Европейской встрече. На этом форуме страны Европы, Южной Азии и Тихого Океана обсуждают растущую взаимозависимость стран и более глубокую региональную интеграцию. Россия вступила в ASEM в 2010 году — это стало важным шагом для страны и для организации, и позволило нам буквально «связать» два влиятельных экономических и политических центра в мире.

Сейчас становится очевидным, что для поддержания стабильной системы необходимы взаимосвязанные, но при этом независимые интеграционные механизмы. В Западной Европе главный такой механизм — это ЕС. Несмотря на все трудности, он остается главным двигателем экономического развития в так называемом Старом свете. На ЕС приходится порядка 50% российской торговли.

Однако Россия сейчас председательствует в нескольких международных организациях в Азии, включая АТЭС. На саммите во Владивостоке были одобрены несколько инициатив России, включая продовольственную безопасность, развитие агропромышленного комплекса и предотвращение незаконного вылова морских ресурсов. Россия также активно сотрудничает со странами АСЕАН, мы заинтересованы в запуске проектов в отрасли высоких технологий в сотрудничестве с ними.

Россия вместе с Беларусью и Казахстаном вовлечена в другой крупный интеграционный проект. В 2015 году мы создадим Евразийский экономический союз, который позволит открыть наши национальные экономики и создать единое экономическое пространство от самой западной точки Европы до Тихого Океана.

В ближайшие годы перед Россией стоит задача модернизировать экономику через гармонизацию развития регионов:

Приоритет будет отдан Сибири и Дальнему Востоку. Глобальная экономика перемещается на Восток, поэтому Россия должна быть активной в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

У России, занимающей треть Евразии, огромный транспортный потенциал. Модернизация приведет к росту грузоперевозок — как минимум на 15%.

Специальные грузовые поезда за 9 дней добираются от Находки до западной границы России, а за две недели могут попасть в Западную Европу. Из портов Гамбурга или Антверпена морем можно доставить грузы в азиатские или тихоокеанские порты за 35 дней.

Использование российских аэропортов и их сети в Сибири позволит снизить издержки на перелеты из Европы в Восточную Азию, пишет «Финмаркет». В итоге, оба континента станут ближе