Идут восстановительные работы на взорвавшемся газопроводе в Подмосковье

Специалисты приступили к восстановительным работам на газопроводе в Подмосковье, где в ночь на субботу произошел взрыв и сильный пожар. Об этом сообщил представитель «Газпром трансгаз Москва», передает РИА Новости. Он уточнил, что аварийные бригады уже прибыли на место, а газоснабжение близлежащих населенных пунктов — Балашиха, Монино и Черное — осуществляется по резервной схеме

Представитель газотранспортной компании уточнил, что разрыв с последующим возгоранием газа произошел в 4:50 утра на газопроводе диаметром 820 миллиметров. Восстановительные работы начаты в 7:30. Как отмечает «Интерфакс», расследованием причин аварии занимается специально созданная комиссия.

Ранее сообщалось, что авария на газопроводе «Щитниково — Аборино» в Щелковском районе Подмосковья произошла около 3:11 утра в районе деревни Алмазово. По свидетельствам очевидцев, они услышали мощный взрыв, после чего начался пожар. Столб пламени достигал 10 метров. Площадь пожара составляла 500 квадратных метров, его тушение заняло три часа. В результате пожара сгорело 17 строений на 17 дачных участках в садовом товариществе «Алмаз-1». Жертв и пострадавших нет.