Хакеры объявили кибер-войну России

Хакерская группа GhostShell, получившая известность после взлома около сотни крупных мировых компаний и организаций, объявила о начале кибер-войны против России. Проект получил название BlackStar, а его целью заявлена публикация секретной информации российских правительственных структур и госкорпораций

В заявлении, опубликованном на сайте Pastebin, сказано, что Россия «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «вынуждены жить в изоляции от остального мира», передает РИА «Новый Регион».

Кибер-войну GhostShell обещают открыть публикацией данных 2,5 млн счетов и записей правительственных, политических, образовательных и медицинских организаций, а также больших корпораций, работающих в сферах энергетики, нефтедобычи, а также в банковском секторе. «ChostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и нам не терпится это доказать», – говорится в заявлении хакеров.

В августе группа хакеров, называющих себя Team GhostShell, взяла на себя ответственность за взлом более 100 сайтов различных компаний и организаций по всему миру. Команда заявляет, что выступает против банков и политиков, а также мстит за всех разоблаченных и пойманных в этом году хакеров. Злоумышленники взломали сотни сайтов различных политических организаций, банков, консалтинговых организаций, телекоммуникационных компаний, ученых, судоходных компаний, бирж, агентств недвижимости, предприятий робототехники, а также многих других предприятий и организаций. Все похищенные данные были размещены на ресурсе Pastebin. Скомпрометированные базы данных содержат логины и пароли миллионов пользователей, их настоящие имена и адреса электронной почты.