«Русский марш» прошел в Москве и других городах России

«Русский марш», приуроченный ко Дню народного единства, прошел в Москве и других городах России. По сообщению информагентств, в Москве во время акций полиция задержала около 30 человек. Пресс-служба МВД г.Москвы сообщила, что серьезных нарушений общественного порядка в столице 4 ноября не зафиксировано

Впервые за четыре года столичные власти разрешили проведение «Русского марша» в центре Москвы. Все прошедшие годы акция националистов проходила в Люблино.

Организаторы «Русского марша» сообщили, что в марше приняли участие около 20 тысяч человек, пресс-служба МВД Москвы утверждает, что участников в акции националистов было не более 6 тысяч.

В митинге перед ЦДХ ораторы, выступающие с трибуны, подвергали резкой критике действующую российскую власть, политику которой они называли «политикой геноцида русского народа», называли ее «нерусской» властью, которая действует не в интересах русского народа.

Выступление Сергея Бабурина, Бориса Миронова, Владимира Тора, Александра Белова и других ораторов практически повторяли одно и то же – над русским народом сгустились тучи, ему грозит уничтожение. Изредка раздавались призывы к революции, чтобы одержать победу над «нерусской» властью.
Около 16:00 митинг завершился и начался концерт. Одновременно на Суворовской площади в Москве начался антифашистский митинг за освобождение арестованных активистов антифа-движения.

В российских городах, где проходил «Русский марш», также зачитывался манифест, в котором говорится: «Наши цели – ликвидация антинародного режима, освобождение от тирании, наведение порядка в миграционной сфере, придание русским государствообразующего статуса, введение визового режима со странами Средней Азии, отмена политических статей и амнистия всем политическим узникам, создание русского национального государства».

«Русский марш» проходил в 32 городах России. Крупнейшие акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове. В нескольких городах попытки националистов пройти маршем закончились задержаниями.

В Петербурге полиция арестовала националистов, пришедших с «имперскими» флагами и ленточками на митинг «Единой России», а затем — ещё несколько человек, пытавшихся пройти по Невскому проспекту.
Казани власти объявили русским националистам, что готовы согласовать шествие с 7 до 8 утра.
Националисты маршировать на рассвете в ноябре не стали, а попытались пройти днем по центру. Какое-то расстояние им пройти удалось, но затем полиция их остановила и задержала около 30 человек.

В Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту. Организаторы «Русского марша» заявили о 200 задержанных. Также задержания производились в Пятигорске, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.