МВД выявило у себя незаконные растраты на миллионы рублей

Главное управление собственной безопосности МВД России в ходе проверки обнаружило факты незаконного расходования бюджетных средств на выполнение опытно-конструкторских работ. На данный момент следствие изъяло документацию по соответствующим государственным контрактам, сообщает пресс-служба управления собственной безопасности

В нецелевом расходовании средств уличено казенное учреждение «НПО «Специальная техника и связь МВД России». В частности, сообщается, что в рамках поставок по госконтракту в 2009 году «специального оборудования» на сумму в 6,4 млн рублей, была поставлена продукция, не соответствующая условиям контракта.

На данный момент следствие изъяло всю документацию, касающуюся госконтрактов, заключенных «Специальной техникой и связью МВД» в 2011 году. Материалы следствия переданы в соответствующие органы для процессуального решения. Своего поста лишился и глава уличенного в коррупции НПО — полковник внутренней службы Александр Квитко. Чиновник в скором времени будет уволен из органов.

Наблюдатели предположили, что расследование может быть связано с личностью генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Тюркина, на днях уволенного из МВД Владимиром Путиным. По словам депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД М.Тюркин ранее оказался в центре скандала с многомиллиардными закупками техники.

«Последний «подвиг» департамента информтехнологий МВД — закупки техники на 3,9 млрд руб., которая пылится уже год», — пишет парламентарий в своем микроблоге. Следующие закупки глава МВД Владимир Колокольцев отменил, добавляет А.Хинштейн. «Думаю, увольнением М.Тюркина дело не закончится и имеет все шансы превратиться в уголовное», — заключил депутат.