Сирийские оппозиционеры пожелали победы Ромни на президентских выборах

Глава оппозиционного военного совета города Дараа генерал Ахмед Нима заявил, что надеется на победу Митта Ромни на предстоящих президентских выборах в США, сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian

«Я желаю победы Ромни. Во время предвыборной кампании он говорил, что постарается помочь Сирии. Мы хотим, чтобы он помог нам заполучить оружие и ввел над страной бесполетную зону», — пояснил представитель повстанцев.

Ахмед Нима также сказал, что надеется на помощь от США даже в случае победы Обамы: «Надеемся, что после переизбрания президент США поможет прекратить резню, начатую Башаром Асадом, а не будет безмолвно взирать на происходящее». По мнению генерала, во время второго срока Обама сможет действовать решительнее, чем до переизбрания.

Во время дебатов с действующим президентом Бараком Обамой Ромни заявлял, что в случае своей победы обязательно поможет сирийским оппозиционерам современным оружием. При этом республиканец, однако, исключил возможность прямого военного вмешательства США в сирийский конфликт.

Со своей стороны Обама во время предвыборной кампании заявлял, что его администрация занята поиском в Сирии людей, которым можно было бы предоставить и финансирование, и вооружения.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Социологи заявляют, что шансы действующего главы государства пока выглядят предпочтительнее.