СК подтвердил присутствие Митрофанова при передаче взятки

Глава комитета Госдумы по СМИ, депутат Алексей Митрофанов действительно присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей. Накануне Следственный комитет Москвы подтвердил эту информацию по запросу от фракции КПРФ, сообщает РБК

СК сообщает, что дело о «хищении денежных средств путем обмана» у пенсионера Вячеслава Жарова заведено в мае с.г. Сообщается, что при передаче денег присутствовал и сам Алексей Митрофанов.

Напомним, что впервые инцидент подвергся огласке в конце сентября с.г., накануне назначения А.Митрофанова главой парламентского комитета по СМИ. Пенсионер В.Жаров направил в Госдуму телеграмму, в которой сообщал, что А.Митрофанов присутствовал при вымогательстве у него (В.Жарова) взятки в размере 2,25 млн рублей. По словам пенсионера, парламентарий был даже задержан оперативниками, однако вскоре отпущен ввиду депутатской неприкосновенности.

А.Митрофанов, комментируя ситуацию, заявил, что не является свидетелем передачи денег и на допросы не вызывался. «Я каждый вечер бываю в публичных местах, которые посещают очень разные люди. Если в 10 метрах от меня будет сидеть грузинский вор в законе, это не значит, что мы готовим с ним преступление» — заявил депутат.

Обсуждение в парламенте данного инцидента было инициировано фракцией КПРФ, которая ставила вопрос о целесообразности назначения А.Митрофанова главой комитета по СМИ. Однако, большинство парламентариев сошлись во мнении, что телеграмма В.Жарова не может служить препятствием для деятельности парламентария на посту главы комитета. В «Единой России» телеграмму назвали «черным пиаром».