Леди Гага отдала огромные деньги пострадавшим от урагана

Знаменитая американская певица Lady Gaga пожертвовала в среду 1 млн долларов пострадавшим от урагана «Сэнди». Певица направила помощь по линии Красного Креста и сообщила об этом в своем блоге

Lady Gaga, родившаяся в Нью-Йорке, написала, что передает средства от имени всей своей семьи. «Без Нью-Йорка, тех мест где я выросла — Нижнего Ист-Сайда, Гарлема, Бронкса и Бруклина, я не была бы той личностью и актрисой, тем человеком, которым я являюсь сегодня. Нью-Йорк — это неуемное честолюбие, стремление к успеху, место, где есть естественное стремление к разнообразию через сострадание», — говорится в сообщении.

Ранее американские звезды выступили с благотворительным концертом, собрав для пострадавших от урагана 23 млн долларов. В концерте приняли участие такие звезды, как Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Стивен Тайлер, Стинг, Мэри Блайдж, телеведущий Джон Стюарт, актеры Вупи Голдберг и Дэнни Девито.

Представители Красного Креста ранее сообщали AFP, что для оказания помощи пострадавшим от урагана «Сэнди» организации потребуется около 103 миллионов долларов, пишет NEWSru.com.

Ураган «Сэнди» унес в США жизни 120 человек. Без электричества до сих пор остаются около 1,3 млн человек на Восточном побережье страны. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 50 млрд долларов.