Полиция Москвы ловит иномарку, из которой бритоголовые стреляют по кавказцам

Московская полиция разыскивает иномарку, откуда, предположительно, неоднократно велась стрельба, в результате которой пострадали три человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД

По его словам, первый сигнал о стрельбе поступил в полицию Южного округа. «По предварительным данным, к стоявшей на обочине автомашине ВАЗ-2106 подъехал автомобиль, из которого вышли несколько человек и открыли стрельбу из травматического оружия. Водитель получил ранения, а стрелявшие скрылись», — сказал собеседник агентства.

Спустя примерно час аналогичная ситуация произошла в Юго- Восточном округе (район Люблино). Там в результате стрельбы пострадали уже два человека, они госпитализированы.

Предположительно, стрельба в обоих случаях велась из автомобиля Audi-100 темного цвета с транзитными номерами и кодом региона 50 (Московская область). Для ее розыска введен в действие спецплан «Перехват».

«Московская полиция обращается ко всем возможным свидетелям данных происшествий с просьбой сообщить всю известную им информацию для оперативного установления и задержания подозреваемых», — заключил он.

Источник: это скинхэды стреляют по кавказцам

Судя по сведениям анонимного источника «Интерфакс», нападения совершены по мотивам межнациональной ненависти.

Так, первое нападение было зафиксировано в 21:30в районе дома 91 по Варшавскому шоссе. Неизвестные молодые люди блокировали машину, за рулем которой находился житель Северного Кавказа. Выкрикивая националистические лозунги, они обстреляли машину из травматических пистолетов. В результате пострадавший получил ранение в грудную клетку. Затем аналогичное нападение было зафиксировано в 23:00 в районе дома номер 118 по Люблинской улице.

Разыскиваются четверо находившихся в нем молодых людей славянской внешности. Им 16-20 лет, они коротко острижены, крепкого телосложения, одеты в короткие черные куртки.