Платная парковка в центре Москвы за 1 неделю принесла доход в 700 тысяч руб.

За первую неделю эксперимента с платной парковкой в центре Москвы водители заплатили более 700 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил Сергей Мариничев, руководитель государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства», передает «Российская газета»

По словам чиновника, среди способов оплаты лидирует СМС. С помощью телефона предпочитают оплачивать свою стоянку 80 процентов водителей. В общей сложности через сети киосков «Мосгортранс» и салонов «Связной» продано парковочных карт более, чем на 300 тысяч рублей.

За прошедшие восемь дней удалось существенно решить проблемы с оплатой, обозначившиеся в первые дни. Так, теперь возможна оплата кредитными картами, не подключенная при старте проекта. Сотовый оператор МТС включил платный номер 7757 в «белый список», и теперь, даже если у абонента включена услуга «Запрет пользования платными услугами», он все равно сможет оплатить парковку.

Подобные договоренности столичные власти надеются достичь в ближайшие дни с «Билайном» и «Мегафоном». По словам Сергея Мариничева, до начала эксперимента, невозможно было даже предположить, что в Москве такое огромное количество абонентов с подключенным запретом.

По словам Артура Абдрахманова, первого заместителя генерального директора ГУП «Дирекция гаражного строительства», для местных жителей, чьи дома не имеют собственных дворов по адресу Большой Каретный пер. д. 8 заканчивается строительство стоянки, где можно будет парковаться бесплатно и круглосуточно.