Завотделением кемеровской больницы лишилась должности из-за смерти пациента

Заведующую отделением районной больницы в Кемеровской области сняли с должности после смерти одного из пациентов. Руководство Промышленновской ЦРБ выполнило соответствующее требование губернатора региона Амана Тулеева, сообщает пресс-служба областной администрации

По информации департамента здравоохранения Кемеровской области, в медучреждение поступил мужчина с жалобами на боли в сердце. Какого числа он был госпитализирован, в сообщении не уточняется. Пациенту было выполнено электрокардиографическое исследование, после чего ему в течение часа не оказывали никакой помощи.

После расшифровки электрокардиограммы больного в срочном порядке доставили в отделение реанимации. Связаться со специалистами областного сосудистого центра сотрудники Промышленновской ЦРБ решили лишь спустя четыре часа после госпитализации. В результате, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался к моменту прибытия бригады санитарной авиации.

Согласно данным департамента, смерть пациента наступила из-за несвоевременных и неадекватных действий заведующей терапевтическим отделением по оказанию медицинской помощи. В ведомстве считают, что при соблюдении тактики лечения пациентов с сердечной недостаточностью летального исхода можно было избежать.

В связи с недостаточным уровнем контроля за ведением лечебного процесса заместителю главного врача больницы Виталию Храпунову был объявлен выговор. Губернатор также отметил слабый контроль за работой учреждений здравоохранения со стороны районной администрации.