Антон Кульбачевский: Москва стала чище, Москва стала веселей

Антон Кульбачевский: Москва стала чище, Москва стала веселейЭкология Москвы в 2011-2012 годах имеет тенденцию к улучшению, заявил Антон Кульбачевский: «За последние два года наметилась тенденция по улучшению состояния окружающей среды — водных объектов, атмосферного слоя, увеличилось количество зеленых насаждений, проводится благоустройство парков, скверов».

За два минувших года в Москве было высажено около 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников, а кроме того открыт бесплатный доступ к WI-FI на территории части парков и ООПТ, в других местах начато оборудование, об этом и еще многом другом во вторник рассказал журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский: «В 2011-2012 годах наметилась тенденция по улучшению состояния окружающей среды, водных объектов, атмосферного воздуха столицы. Кроме того, проводится благоустройство парков и скверов, увеличивается число зеленых насаждений. За два года посажено 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников. Сюда вошли деревья, которые мы компенсировали в связи с потерей от ледяного дождя в конце 2010 года».

Кроме того, за отчетное время столичными властями был проведен ряд других мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе, добавил главный эколог столицы: «Например, приостановили деятельность цементного элеватора в Печатниках. Сейчас хозяева думают, что будет на этом месте. …С территорий парков и лесных зон вывезено более 100 тысяч кубических метров мусора. Также за эти два года был открыт единственный в России экоцентр на Воробьев горах, введены новые экологические требования к дизельному топливу и бензину».