В Египте в ДТП погибло 50 детей

Правительство Египта приняло решение выплатить по пять тысяч фунтов (около 900 долларов) семье каждого погибшего в результате трагедии, случившейся в провинции Асьют, заявил журналистам в субботу египетский министр социального страхования Наги Халиль

В субботу утром поезд, следовавший по маршруту Каир — Асуан, столкнулся с автобусом на одном из железнодорожных переездов близ населенного пункта Манфалут в провинции Асьют. В автобусе находилось более 60 школьников, возраст большинства из них не превышал шести лет. По последним данным, в результате трагедии погибли 50 человек, в основном — дети, около 20 пассажиров получили тяжелые ранения.

По словам Халиля, родственникам погибших будет выплачено пять тысяч фунтов, семьям пострадавших — по одной тысяче фунтов (около 160 долларов).

В связи с трагедией в провинции Асьют подал в отставку министр транспорта Египта Мухаммед Ришад аль-Матини. Отправлен в отставку и привлечен к уголовному расследованию глава Египетской железнодорожной организации.

По имеющейся информации, на железнодорожном переезде, который пересекал автобус с детьми, был открыт шлагбаум. Однако в специальном заявлении министерства транспорта отмечается, что в момент трагедии шлагбаум был опущен, а сам переезд охраняли служащий железных дорог и рядовой транспортной полиции.

При губернаторе провинции ранее была создана спецкомиссия по расследованию причин инцидента, а также комитет по оказанию срочной помощи родственникам погибших школьников и пострадавшим.

Президент Египта Мухаммед Мурси выразил соболезнования семьям погибших и в ближайшее время выступит со специальным телеобращением к египтянам по случаю трагедии в Асьюте.