Католические активисты избили полуголых активисток FEMEN

Во Франции прошли акции протеста против закона о легализации однополых браков. 17 ноября на улицы французских городов вышли от 100 до 200 тыс. человек. 18 ноября аналогичная акция протеста прошла в Париже. Ее организовал католический институт Civitas. На нее пришли несколько тысяч людей, в руках они несли таблички с лозунгами в поддержку традиционных семей

Во время акции протеста перед демонстрантами появились несколько полуголых активисток украинского женского движения FEMEN и начали скандировать «Мы верим в геев!». Католические активисты бросились к ним и повалили на землю. «Когда девушек увидели демонстранты, они напали на них и начали избивать — наносить им удары по спине, по рукам и ногам», — рассказала корреспондент BFM TV Каролин Фурест.

Для FEMEN инцидент в Париже — не первая неприятность за последние дни. В минувшую субботу из России выслали лидера движения Анну Гуцол. Девушку задержали в петербургском аэропорту Пулково по прилете из Франции и отправили обратно, заявив, что ей запрещен въезд в Россию, отмечает НТВ.

Ранее совет министров Франции утвердил текст законопроекта об однополых браках, в январе 2013 г. документ поступит на утверждение парламента.