Спецполк МВД незаконно обслуживал частных лиц

Специальный полк центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России незаконно обслуживал частных лиц. Как пишет «Коммерсантъ», должностная проверка показала, что командир спецполка полковник Владимир Волосников фактически организовал на базе МВД нелегальный охранный бизнес. Волосников и его сообщники задержаны

В начале ноября в главное управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о том, что в министерстве действует преступная группа, которая «предоставляет возможность третьим лицам использовать служебный автотранспорт». Координировали эту деятельность сотрудники спецполка, ответсвтенного за охрану объектов МВД, СКР и прокуратуры. По итогам проверки подтвердилось, что полицейские в рабочее время на служебных автомобилях сопровождали машины состоятельных предпринимателей.

22 ноября была проведена операция по задержанию преступников. Старшего инспектора по особым поручения Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России подполковника Владимиро Белятко задержали, когда он получал деньги от частного предпринимателя. После этого аналогичным образом по цепочке задержали сержанта спецполка Владимира Ляскина, бывшего сотрудника спецполка Валентина Собко и старшего лейтенанта, инспектора спецполка Ольгу Трутко.

В свою очередь, Трутко, доверенное лицо Волосникова, 23 ноября передала сумму в сорок тысяч рублей командиру, и его тоже задержали. Глава МВД Владимир Колокольцев отдал приказ об отстранении полковника от должности. Материалы о преступной деятельности полицейских переданы в Следственный комитет России.