В Пакистане во время праздника Ашура прогремел мощный взрыв

По словам представителя полиции города Дарра Исмаилхан, где произошел теракт, Малика Муштака (Malik Mushtaq), взрывное устройство было заложено в одном из магазинов на уличном рынке и было приведено в действие дистанционно, сообщант РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер

Мощный взрыв, прогремевший в воскресенье в Пакистане рядом с религиозной процессией в день шиитского праздника, унес жизни четырех человек, более 70 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Ранее сообщалось о двух погибших.

По словам представителя полиции города Дарра Исмаилхан, где произошел теракт, Малика Муштака (Malik Mushtaq), взрывное устройство было заложено в одном из магазинов на уличном рынке и было приведено в действие дистанционно.

Накануне в результате другого теракта, направленного против шиитов, в Дарра Исмаилхане погибли по меньшей мере, семь человек. В эти дни многочисленные процессии мусульман-шиитов выходят на улицы пакистанских городов, чтобы отметить традиционный траур Ашура в память об имаме Хусейне и 70 его сподвижниках, убитых в 680 году в битве при Кербеле. Власти предпринимают меры, чтобы не допустить терактов, организуемых радикальными суннитскими группировками. В ряде регионов в субботу на два дня отключили мобильную связь.