Состоялся I Съезд студенческих землячеств Москвы

Состоялся I Съезд студенческих землячеств Москвы В Московском государственном горном университете состоялся I Съезд студенческих землячеств города Москвы, организуемый Советом студенческих землячеств, Клубом интернациональной дружбы Московского института стали и сплавов и Союзом студенческих землячеств города Москвы

Съезд проводился с целью развития взаимодействия и обмена опытом между молодежными студенческими землячествами вузов города Москвы в сфере установления межкультурного диалога и налаживания связей между студенческими организациями столицы.

Состоялся I Съезд студенческих землячеств Москвы В рамках Съезда прошли расширенное собрание делегаций студенческих землячеств, информационно-дискуссионные встречи и Круглый стол. На встречу пришли студенты разной национальности ведущих университетов Москвы. Одним из них был Информационный блок, который вел председатель Совета пресс-клуба национальных СМИ Джамиль Садыхбеков. Он поделился опытом работы в СМИ, а также в блогосфере, рассказал о деятельности пресс-клуба, о том, какое участие принимают журналисты национальных в создании номеров «СтоЛичности» — приложения к газете «Аргументы и факты».

Ребята рассказали о своих проектах. Итогом встречи стало решение его участников создать Информационный портал, с помощью которого журналисты-блогеры могли бы быстро получать информацию от своих коллег и делиться своими новостями. Этот портал направлен на то, чтобы не искать нужную информацию по «закоулкам» интернета, а видеть ее, как говорится, «на ладони».

Состоялся I Съезд студенческих землячеств МосквыУчастники заседания по окончании мероприятия посети геологические музеи МГГУ, фотовыставку и выставку национальных культур, совместно подготовленные студентами МГГУ и МИСиС, которые будут располагаться в обоих университетах и будут доступны во время проведения Съезда.

Завершением Съезда стал Гала-концерт с участием лучших национальных творческих коллективов Московского государственного горного университета и Московского института стали и сплавов.

Светлана НУРТДИНОВА, пресс-служба ССЗ