«Краса России», назвавшая страну нищей и растерзанной, объяснила, что сделала это искренне и извиняться не будет

«Краса России-2012» Наталья Переверзева, шокировавшая многих иностранцев и россиян речью о бедной, растерзанной и страдающей Родине, решила не извиняться за это выступление, но объяснить свою позицию: «Я не хочу оправдываться перед теми, кто не готов видеть в красивой девушке человека способного думать и размышлять, иметь свое мнение»

По словам девушки, она искренне удивлена столь сильной реакцией на ее речь и недовольна тем, как ее поступок освещают в средствах массовой информации. «Возможно, для некоторых журналистов стало неожиданностью прочитать такие мысли в анкете участницы конкурса красоты», — цитирует Переверзеву «Комсомольская правда»

«Цель моей речи состояла именно в этом, в призыве к людям, что важно начинать с самих себя, чтобы изменить окружающую жизнь к лучшему. Мне обидно, что журналисты делают акцент не на данный посыл, а на мои высказывания о минусах и проблемах нашей страны», — отметила девушка, добавив, что все ее выступление — это «просто искренние мысли».

Переверзева пояснила, что решила рассказать иностранцам о проблемах России не для того, чтобы эпатировать публику, а чтобы сделать интересным и развернутым ответ на вопрос «Что заставляет Вас гордиться страной, которую вы представляете, и что вы можете рассказать о вашей стране».

«Современные конкурсы красоты уже давно стали… стараться решать общественные задачи. Привлекать девушек к благотворительной деятельности, к решению общественных вопросов, вопросов мировой экологии», — пояснила российская красавица.

Ранее Переверзева делала заявление, что после конкурса «Мисс Земля», на котором она произнесла скандальную речь, она перестанет участвовать в соревнованиях по красоте, так как достигла пика карьеры. В письме «КП» девушка пишет, что ее очень полюбили на Филиппинах, где проходил конкурс — «возможно, за мой открытый характер». Теперь она станет лицом одной из местных фирм.

У соотечественников девушка также приобрела популярность, став гордостью и для россиян, и для украинцев, нашедших у девушки малороссийские корни.

Что касается успехов в рамках конкурса «Мисс Земля», то оттуда девушка уехала с «бронзой» в номинации, посвященной макияжу, и «золотом» в номинации «Самая обаятельная».