В Карачаево-Черкесии утверждено новое правительство

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов утвердил структуру и персональный состав нового правительства республики, сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР

Решение об отставке республиканского правительства было принято в связи с тем, что его председатель Индрис Кябишев стал депутатом парламента региона. На должность нового премьера парламент 15 ноября утвердил заместителя главы дирекции капитального строительства Мурата Карданова.

Председатель правительства, как и в прежнем составе, имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя. Образовано новое министерство по туризму и курортам, с передачей в него соответствующих функций из министерства здравоохранения и курортов, а также из министерства по физической культуре — спорту и туризму, — сообщает РИА Новости.

В состав нового правительства вошли 13 министерств. Министром культуры стал Уали Евгамуков, министерство по делам национальностей и массовым коммуникациям и печати возглавил Евгений Кратов, руководителем министерства промышленности и энергетики стал Валерий Ксалов, новым министром образования и науки стал Борис Спиридонов, министром экономического развития — Эльдар Тлябичев, новым министром КЧР по физической культуре и спорту — Расул Чотчаев. Новое министерство по туризму и курортам возглавил Марат Хубиев.

Также поменялись два заместителя председателя правительства — эти должности заняли Евгения Ксенофонтова и министр строительства и ЖКХ республики Сергей Смородин.

В ближайшее время члены правительства Карачаево-Черкесии представят кандидатуры своих заместителей, начальников отделов, а в течение двух недель будут утверждены положения, структура и штатные расписания органов исполнительной власти.