Дамаск окружили 40 тысяч боевиков

Сирийская столица Дамаск окружена приблизительно 40-тысячной армией повстанцев. Об этом сообщили израильские СМИ

Как передает AZE.az, сирийские правительственные войска собираются дать бой большому количеству повстанцев, собравшихся у Дамаска.

Сообщается, что бои шли в районе трех деревень недалеко от аэропорта; кроме того, власти создают комитеты народного ополчения в южном пригороде Джарамана, населенном в основном дружественными президенту Башару Асаду друзами, алавитами и христианами.

В то же время, информация, поступающая из Сирии, крайне скудна после того, как на большей части территории республики практически перестала функционировать сотовая связь и прекратился доступ к интернету.

Тем временем, в ООН прогнозируют, что к началу 2013 года число сирийских беженцев достигнет 700 тыс. человек. Об этом сообщил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун, предупредив, что непрекращающийся поток беженцев может создать угрозу для региональной безопасности.

«Число зарегистрированных сирийских беженцев или тех, кому оказывается помощь в соседних странах и Северной Африке, сейчас превышает 460 тыс. Кроме того, более 20 тыс укрылись на территории Европы. Мы ожидаем, что общее число беженцев достигнет 700 тыс уже к началу будущего года», — заявил он на заседании 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке.