«Единой России» исполнилось 11 лет

Главная политическая партия РФ «Единая Россия» 1 декабря 2012 г. празднует годовщину своего создания. 11 лет назад в этот день стало известно о появлении новой общественной силы: ее образовали «Единство» и «Отечество-Вся Россия»

По случаю памятной даты к активу ЕР обратился премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что членам партии «есть чем гордиться», упомянув солидный срок существования политической силы и значительное число ее приверженцев.

«Единой России» исполняется 11 лет. Поздравляю всех наших активистов и сторонников с этой датой. В современной России для партии — это серьезный возраст. И нам есть чем гордиться.

В рядах Партии состоит более 2 миллионов человек, среди них: рабочие, учителя и врачи, труженики села, деятели науки и культуры, талантливая молодежь. Отделения «Единой России» действуют во всех регионах страны», — подчеркнул глава кабинета.

По словам Д.Медведева, за последние годы в партию пришли «инициативные и ответственные люди». Благодаря их участию, почти на четверть был обновлен состав местных отделений ЕР.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, говоря о юбилее партии, отметил роль, которую играл и играет в ее становлении президент Владимир Путин. По словам функционера, именно российский лидер предложил на пост главы ЕР Дмитрия Медведева и, кроме того, выступил «инициатором демократических процессов» в этой политической силе.

На сайте самой «Единой России» В.Путин назван «основателем партии». Вместе с тем, президент до сих пор не вступил в объединение, к созданию которого причастен.