Готовится к выпуску книга о Мирзаеве с подробностями о его детстве и роковой драке

О Расуле Мирзаеве, осужденном за гибель московского студента Ивана Агафонова, выйдет биографическая книга с подробностями о его детстве и о роковом дне, когда самбист нанес удар 19-летнему юноше. Книга «Самбо Черного тигра» появится на прилавках в январе-феврале 2013 года, рассказали «Интерфаксу» адвокаты осужденного спортсмена.

Юристы пообещали, что в книге будет изложена история жизни Мирзаева «без излишеств и преувеличений». Речь пойдет о малоизвестных фактах из жизни чемпиона и «всем известных событиях, приведших к трагедии — политически ангажированному уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс».

Имена составителей книги держатся в секрете — известно только, что она написана основе бесед с родственниками и знакомыми Расула Мирзаева, утверждает Life News.

«Мы надеемся, что книга «Самбо Черного тигра» будет интересна не только профессиональным спортсменам или адвокатам, но и всем россиянам, живущим в нашем непростом обществе. Ведь на месте Расула мог быть если не каждый, то очень многие из нас», — прокомментировал управляющий партнер адвокатского бюро «Адвокат PRO» Олег Попов.

Адвокаты, заверившие, что имеют все права на издание этой книги, отметили, что в книге будут опубликованы неизвестные ранее сведения о прошлом спортсмена — например, о его детстве в интернате и о серьезной болезни.

«Продажи книги под названием «Самбо Черного тигра» стартуют в начале 2013 года, ориентировочно — в январе-феврале. В настоящее время книга практически полностью готова к печати, ведутся переговоры с ведущими российскими издательствами», — пояснил адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенский.