На трассе «Россия» снова возникла пробка

На трассе "Россия" снова возникла пробка
На трассе «Россия» в Тверской области вновь образовалась пробка, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. Как рассказал агентству водитель Александр Толстой, он уже несколько часов стоит на трассе рядом с Тверью.

«Не знаю, как там на самом деле, но вот по рации с другими водителями общаюсь, стоят все, а это приблизительно 40 километров», — сказал он. По его словам, позвонившим в МЧС водителям сказали, что «где-то сломалась фура», а вытащить ее не получается. Еще одна из водителей Любовь Солнечная рассказала, что она встала в пробку за Тверью, не доезжая Торжка.

Региональное управление ГИБДД указало, что на трассе до сих пор встречаются заторы. В связи с этим водителям, которые едут в сторону Санкт-Петербурга, рекомендуется ехать в объезд трассы М-10 «Россия» по М-9 «Балтия». Советы по объезду доступны в группе «ВКонтакте».

В пятницу, 30 ноября, на трассе «Россия» возникла пробка. В длину она достигала почти 200 километров. На дороге в Тверской области застряли около 4000 грузовиков. Как сообщалось, пробка возникла из-за плохих погодных условий (выпала месячная норма осадков), а также из-за ДТП, которое ГИБДД слишком долго не могло оформить. Кроме того, в качестве причины называлось то, что власти Твери закрыли въезд в город для большегрузной техники. Движение по трассе было открыто спустя трое суток.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил впредь привлекать армию при возникновении ЧП на дорогах. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, посоветовал законодательно обязать водителей фур ездить на зимней резине.