Швейцария выделила Азербайджану гранты на сумму около 70 млн долларов

Швейцария придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном

Об этом сказал во вторник на открытии семинара «Правовые реформы по обеспеченным сделкам: предстоящие шаги» заместитель регионального директора Госсекретариата по экономическим связям (Seco) по Южному Кавказу Матиас Фельдман, передает Trend.

«Мы намерены продолжать сотрудничество с Азербайджаном, а также внести свой вклад в устойчивое экономическое развитие страны», — сказал Фельдман.

По его словам, определенные результаты в рамках сотрудничества уже достигнуты, однако они могут быть еще больше.

«Как видно из международного опыта, системы, предоставляющие информацию о кредитах (заемщиках), положительно влияют на экономическое развитие стран и позволяют предупредить определенные риски», — сказал Фельдман.

Правительство Швейцарии на сегодняшний день выделило Азербайджану гранты на сумму около 70 миллионов долларов.

Швейцария инвестирует в экономику Азербайджана по линиям Госсекретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO) и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

На финансирование проектов в рамках SECO ежегодно выделяются от 4 до 6 миллионов долларов, а в рамках SDC — до 2 миллионов долларов.

Действующий в Азербайджане Швейцарский офис сотрудничества по Южному Кавказу представляет две организации — SDC (является частью МИД Швейцарии), а также SECO, — часть министерства экономики Швейцарии. Офис был открыт в Азербайджане в 2002 году с целью оказания помощи стране в проведении экономических реформ.

Эта помощь сфокусирована на реализации инфраструктурных проектов, проектов по поддержке развития финансового сектора, стимулирования развития частного сектора, оказании поддержки правительству Азербайджана в проведении макроэкономической политики страны.