Коррупцию могут приравнять к преступлению против власти

Ирина Яровая предложила отнести коррупционные преступления к разделу 10 УК РФ о преступлениях против государственной власти, а также ужесточить наказание за их совершение — с нынешних 15 до 20 лет лишения свободы

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая предлагает ужесточить наказания для коррупционеров и приравнять подобные нарушения к разделу 10 УК РФ — преступлениям против государственной власти.

Также госпожа Яровая считает, что ответственность за хищение государственных и муниципальных средств и нарушения требований выполнения муниципального и государственного заказов , должна быть выше, чем за экономические преступления.

«Считаю, что для них должен появиться нижний порог, а санкция должны быть увеличена до 20 лет лишения свободы». Сейчас максимальный срок заключения для коррупционеров, при всех отягощающих обстоятельствах, составляет 15 лет.

Кроме того, госпожа Яровая считает, что необходимо предоставить прокуратуре полномочия подавать иски об отчуждении у коррупционеров имущества, нажитого нечестным путем.