На борту затонувшего у берегов Турции сухогруза были двое граждан РФ

Сухогруз, перевозивший 3,3 тысячи тонн угля из России в турецкий город Анталья, затонул в 18 милях от Стамбула. Ранее сообщалось, что команда судна состояла из одного россиянина и 11 граждан Украины

Помимо 11 граждан Украины на борту сухогруза Volgo Balt 199, который накануне потерпел крушение у берегов Турции, находилось двое россиян, один из них спасен, поиски второго продолжаются, сообщает в среду департамент информации и печати МИД РФ.

Сухогруз, перевозивший 3,3 тысячи тонн угля из России в турецкий город Анталья, затонул в 18 милях от Стамбула. Ранее сообщалось, что команда судна состояла из одного россиянина и 11 граждан Украины.

«На борту находились два россиянина и одиннадцать граждан Украины. По данным Генконсульства России в Стамбуле, в результате поисково-спасательной операции турецким службам удалось спасти четырех моряков, в том числе одного гражданина России. Поиски остальных членов экипажа, включая второго россиянина, продолжаются», — говорится в сообщении МИД РФ.

В сообщении также содержатся сведения о затонувшем судне: по данным Российского морского регистра судоходства, сухогруз Volgo Balt 199 был построен в 1976 году, судовладельцем является украинская компания «Baltwave 199 Ltd», оператором — украинское ООО «Валшип». Судно шло под флагом карибского государства Сент-Киттс и Невис.