В Астрахани вандалы осквернили древнее мусульманское кладбище

Около 40 надгробий были разбиты и повалены в результате очередного нападения злоумышленников на центральное мусульманское кладбище в Астрахани.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Аналогичный погром произошел на кладбище в апреле этого года. В этот раз некоторые надгробия подверглись повторному осквернению. В частности, у могилы заслуженного футболиста, ветерана «Волгаря» уже лежит разбитая надгробная плита. Теперь рядом с ней расположилась и та, которую близкие спортсмена установили недавно.

«Я приезжаю сюда каждую неделю, на могилу жены. И вот в прошлый четверг нашел ее надгробие поваленным. Не могу вам передать, как возмущен и огорчен. На это надгробие я потратил 180 тысяч рублей. Но деньги ничто по сравнению с тем, как что я сейчас чувствую. Мы абсолютно беззащитны перед этим вандалами. У них нет ничего святого», — цитирует Kaspy.info пострадавшего посетителя кладбища.

По версии следствия, в погроме участвовала группа из семи человек, все они разыскиваются. Тем не менее уголовное дело по факту преступления до сих пор не возбуждено.

Астраханское центральное мусульманское кладбище, расположенное вдоль Фунтовского шоссе, насчитывает вот уже несколько веков. На площади более 35 гектаров кроме мусульман захоронены также и православные жители города.