Чавес вернулся с Кубы, где проходил лечение от рака

На Кубе Чавес продолжил курс лечения от рака. Сообщалось, что он пройдет курс физиотерапии и проведет «несколько сеансов в барокамере для укрепления здоровья»

Президент Венесуэлы Уго Чавес, не появлявшийся на публике с 15 ноября, вернулся в пятницу с Кубы, где проходил лечение от рака. Государственное телевидение транслировало кадры, показывающие прилетевшего на родину главу страны, передает агентство Рейтер.

В июне 2011 года Чавесу в Гаване была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника.

В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами. На прошлой неделе Чавес прибыл на Кубу для продолжения лечения от рака. Сообщалось, что он пройдет курс физиотерапии и проведет «несколько сеансов в барокамере для укрепления здоровья».

Как накануне сообщил представитель МИД Бразилии, Чавес, ранее собиравшийся участвовать в открывающемся в пятницу в Бразилии саммите южноамериканского блока МЕРКОСУР, не сможет присутствовать на встрече.