Мэра Орла выгнали из «Единой России»

Мэр Орла Виктор Сафьянов исключен из партии «Единая Россия», сообщает в пятницу агентство ИТАР-ТАСС.

Региональный политсовет партии решил, что 50-летний Сафьянов, который стал мэром в 2010 году, своей работой дискредитирует партию.

«Экономика города требует коренных изменений. Мы признаем, что выдвижение Виктора Сафьянова мэром было ошибкой. У нас масса жалоб горожан на проблемы ЖКХ, благоустройства горожан», — объяснил секретарь регионального политсовета «Единой России» Леонид Музалевский.

По словам главы правительства Орловской области Игоря Гармаша, во многом подготовка празднования 450-летия Орла, которое состоится в 2016 году, «находится под срывом». «Считаю, что главным для руководителя является оценка, данная его работе со стороны жителей города, а большинство орловцев результатами работы мэра не довольно», — заключил Гармаш.

Как указывается на сайте Сафьянова, его политическая карьера началась в апреле 2006 года, когда он при поддержке бывшего в то время президентом Владимира Путина был назначен главой администрации города Колпино и Колпинского района Санкт-Петербурга. В 2009 году Сафьянов вступил в должность советника губернатора и председателя правительства Орловской области, а в феврале 2010 года победил на досрочных выборах мэра Орла. За Сафьянова, указывается на его сайте, проголосовали 54,75 процента или около 80 тысяч жителей города.