Ксения Собчак заработала более $1 млн на «Евросети»

Телеведущая, а в последнее время оппозиционный политик Ксения Собчак получила 2,3 млн долл. за свою долю «Евросети» в ходе сделки Александра Мамута с «МегаФоном».

По сообщению собеседников издания, ее пакет акций 0,1% находился под управлением г-н Мамута и был продан в ходе сделки с Алишером Усмановым. С учетом первоначальных инвестиций в 1 млн долл. в 2010 году г-жа Собчак в чистом виде заработала 1,3 млн долл.

Г-жа Собчак перестала быть акционером «Евросети» в результате выкупа 50,1% акций г-на Мамута структурами «МегаФона», рассказали РБК daily несколько источников на инвестиционном рынке и подтвердила сама Ксения Собчак. Она сообщила, что уже получила от г-на Мамута полагающуюся ей сумму с продажи акций, передает РБК daily.

О закрытии сделки между структурами Усманова и «Евросетью» компании объявили сегодня. При продаже 50% акций компании «Евросеть» «МегаФону» активы были оценены в 2,3 млрд долл., с учетом долгов. Исходя из рыночной стоимости пакет г-жи Собчак оценивается в 2,3 млн долл. Миноритарный пакет в «Евросети» она купила в 2010 году, тогда ее доля оценивалась примерно в 1 млн долл.