Животноводство спасет экономику Судана

По данным государственных СМИ Судана, доход страны от экспорта скота составил к концу ноября 408 млн. долларов, что оказало довольно не плохую поддержку экономике Судана, которая оправилась от потери доходов от нефти

Стоит отметить, что Судан находится в тяжелом экономическом кризисе со времен отделения Южного Судана, который получил в прошлом году три четверти добытой нефти в рамках мирного соглашения, подписанного двумя странами в 2005 году, который положил конец десятилетней гражданской войне.

Потеря этих доходов, а также падение иностранной валюты, необходимой для финансирования экспорта, привели к инфляции, которая в сентябре превысила 4 %.

Как передает skynewsarabia.com, Судан пытается укрепить добычу золота и производство сельскохозяйственной продукции для того, чтобы как то компенсировать потерю юга.

В настоящее время Судан производит около 115 тыс. баррелей нефти в день.

По данным министерства животноводства и рыбного хозяйства, Судан к концу ноября получил прибыль от экспорта скота и рыбы в размере 405 млн. долларов, что сопоставимо с 333 млн. долларов в 2011 году.

В докладе министерства говорится о том, что домашний скот составляет около 20% от ВВП страны.