В Москве может появиться первая платная дорога

Северный дублер Кутузовского проспекта в Москве может стать платной дорогой. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделал мэр столицы Сергей Собянин

Соответствующее решение в настоящее время прорабатывается, заявил градоначальник, отметив, что к строительству объекта могут привлечь частного вкладчика, чем и объясняются планы столичных властей.

«Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог.

Пока таких проектов в городе нет, хотя сегодня прорабатывается один из таких проектов», — заявил С.Собянин, указав на дублер Кутузовского проспекта.

Кроме того, участок трассы Москва — Петербург также может стать платным.

В ноябре 2011г. заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что у столичных властей есть предложение сделать платным северный дублер Кутузовского проспекта от Краснопресненского проспекта до Молодогвардейской развязки на МКАД.

Дорога протяженностью 10,3 км станет входом для платной скоростной автодороги в обход Одинцово. Приблизительная стоимость объекта оценивалась в 60 млрд руб.

В мэрии предположили, что реализация проекта позволит наладить качественную работу московского международного делового центра «Москва-Сити» и обеспечить связь с территориями на западе столицы.