Европейский парламент: Израильские поселения несут угрозу обоим государствам

Члены европейского парламента предупредили о том, что планы Израиля по строительству 3 000 новых единиц поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме несут угрозу как для Палестины, так и для Израиля

Это предупреждение прозвучало в резолюции, единогласно принятой в четверг в Европейском парламенте. Члены парламента настояли на необходимости возобновления прямых переговоров между Израилем и палестинцами и призвали стороны не предпринимать никаких действий, которые могут стать препятствием мирному процессу.

В Европейском парламенте считают, что решение израильского парламента расширить со 2-го декабря поселения сделает невозможным создание палестинцами суверенного жизнеспособного государства невозможным. Об этом сообщает alarabiya.net.

Члены парламента подчеркнули, что по международному праву израильские поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме являются незаконными, отметив, что строительство поселений должно быть немедленно прекращено.

Стоит отметить, что парламент также осудил позицию председателя «Политбюро» палестинского исламистского «Движения исламского сопротивления» («Хамас») Халеда Машаля, который отказывается признать Израильское государство. Парламент призвал Машаля признать право Израиля на существование, а также палестинское перемирие.