Мэрия Москвы запретила согласованную на 15 декабря акцию «левых»

Мэрия Москвы запретила согласованную на 15 декабря акцию "левых"
Власти Москвы отозвали уже согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Организатором мероприятия выступал Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт»). Митинг должен был начаться в 15:00. О его согласовании с властями Москвы было объявлено 13 декабря. В тот же день в «РОТ-Фронте» сообщили, что власти Москвы предложили перенести мероприятие на день позже. Представители движения, однако, заявили, что проведут митинг 15 декабря.

По словам представителя мэрии Москвы, митинг на площади Революции был запрещен, так как сотрудники правоохранительных органов сообщили, что на мероприятии возможны разного рода провокации и даже террористические акты.

Между тем 15 декабря Координационный совет оппозиции (КС) планировал провести «Марш свободы» по любому из маршрутов, который оканчивался бы на одной из центральных площадей города, однако мэрия Москвы желаемый оппозиционерами маршрут не согласовала. Организаторы акции порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, к 15:00 15 декабря без плакатов и лозунгов из любой точки города подойти к Лубянской площади. Полиция Москвы пообещала пресечь все несанкционированные акции 15 декабря.