Геннадий Гудков предложил провести оппозиционный рок-концерт

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков предложил провести следующую массовую акцию оппозиции в феврале в виде рок-концерта «Свобода», сообщает «Интерфакс».

«Думаю, надо провести массовую акцию в январе-феврале. В феврале можно провести рок-концерт ‘Свобода’, взять одну из самых крупных площадок с привлечением музыкантов и политиков», — приводит агентство слова Гудкова. Свою идею политик намерен сообщить Координационному совету оппозиции, членом которого он является.

Гудков не уточнил, какие музыканты могут, по его мнению, выступить на рок-концерте «Свобода».

Бывший депутат также рассказал «Интерфаксу», что он предложит КСО создать комиссию по сотрудничеству с политическими партиями, общественными организациями и гражданскими лидерами.

Вместе с тем, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов на заседании КСО предложил отложить следующую массовую акцию до весны, а Любовь Соболь — более тщательно планировать акции. Третье заседание КСО проходит 16 декабря.

Предыдущая массовая акция оппозиции прошла 15 декабря на Лубянской площади. На мероприятие, не согласованное с московскими властями, пришли, по разным данным, от 500 до нескольких тысяч человек. Задержаны были, по данным ОВД-инфо, почти 70 человек, а по данным полиции — около 40. К ночи на 16 декабря все они были отпущены.

В акции на Лубянке принимали участие, среди прочих, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Геннадий Гудков.