В Татарстане на сахарном заводе от отравления газом погибли 4 рабочих

В Татарстане в результате отравления парами неустановленного газа погибли четыре рабочих. Об этом сообщает СК РФ по Татарстану

Инцидент произошел накануне на Буинском сахарном заводе. По предварительным данным, рабочие проводили ремонтные работы с использованием сварочного аппарата в преддефекаторе (емкость для смешивания дефеката).

В какой-то момент двое мужчин, находившихся в емкости, прекратили работу. Тогда внутрь зашли еще трое сотрудников предприятия, но и они не вышли наружу. Достать живым удалось лишь одного рабочего, потерявшего сознание недалеко от входа в преддефекатор.

По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется осмотр места происшествия, на исследование отправлены образцы воздуха. Расследование уголовного дела продолжается.