Студенты РГТЭУ не исключают повторной забастовки

Студенты РГТЭУ, протестующие уже более суток, утром 20 декабря приостановили забастовку. Об этом в четверг сообщил телеканалу «Дождь» представитель студенческого совета Альберт Зарипов

Забастовка была приостановлена главным образом по той причине, что студенты частично добились исполнения своих требований. Однако, по словам А.Зарипова, если проблема не будет решена, повторения аналогичной акции студенты не исключают.

Если в ближайшие дни не будет какой-то информации, которая покажет, что мы добились того, что требовали, вполне вероятно, что забастовка будет продолжена в более крупных масштабах», — отметил А.Зарипов.

Напомним, в ночь на 19 декабря студенты Российского государственного торгово-экономического университета забаррикадировались в здании вуза. В начале ноября Минобрнауки РФ признало учебное заведение неэффективным. Вместе с РГТЭУ в число «отстающих» попали Московский архитектурный институт, Московский государственный технический университет, Российский государственный гуманитарный университет — в общей сложности 20 вузов только в Москве.

В ходе встречи студентов с чиновниками Минобрнауки днем 19 декабря было обещано перепроверить результаты мониторинга вуза. Однако, скорее всего, РГТЭУ будет присоединен к одному из семи московских институтов, как было решено ранее. Чиновники обещают, что все права студентов будут соблюдены — они продолжат обучение. Отметим, что ректором РГТЭУ является бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.