В Керчи из-за шторма приостановили паромное сообщение с РФ

В Керчи из-за шторма приостановили паромное сообщение с РФ
Паромное сообщение между Керчью и российским портом «Кавказ» (Краснодарский край) приостановлено из-за шторма в Керченском проливе. Об этом 20 декабря сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на республиканский комитет Крыма по транспорту и связи.

«Со вчерашнего дня паромы не ходят из-за сильных волн. Пока сложно сказать, когда именно сообщение будет восстановлено, все зависит от погоды. Как только море немного успокоится, паромы пойдут», — заявила изданию пресс-секретарь комитета Зера Эмирсуин.

По данным «Комсомольской правды в Украине», паромное сообщение с РФ может быть восстановлено в пятницу, 21 декабря.

На автостанциях и автовокзалах Крыма прекращена продажа билетов на автобусы российского направления, которые следуют через переправу. Пассажиры предупреждены о сложившейся ситуации. В настоящее время высота волн в проливе составляет 1,5-2 метра, скорость ветра достигает 18-22 метров в секунду.

Накануне МЧС Украины распространило сообщение о том, что в ближайшие дни в Крыму ожидается мощный шторм с порывами ветра до 30 метров в секунду. Ведомство посоветовало жителям полуострова не выходить в море на маломерных судах.