По всему Ираку участились угоны автомобилей с курдскими номерами

В Ираке в последнее время участились кражи современных автомобилей с курдскими номерами, которые легко контрабандой вернуть обратно в курдский регион. Иракские службы безопасности до сих пор не в состоянии положить конец этому явлению

Угон автомобилей с номерными знаками северных городов, таких как Кербел, Дахук и Сулеймания, участились как в Багдаде, так и в других иракских городах.

Феномен этих угонов заключается в том, что банды угоняют курдские машины прямо средь бела дня, в самом центре городов и на главных улицах, не далеко от полицейских отрядов и сил безопасности. Об этом сообщает elaph.com.

По словам Ихсана аль-Казими, одного из пострадавших, члены банды подошли к нему тихо и один из преступников наставил на него пистолет, потребовав выйти из машины. По словам Ихсана инцидент произошел во второй половине дня, когда на улице было полно машин и людей.

В течение последних несколько дней в столице Ирака и других городах страны были угнаны десятки автомобилей, большинство которых 2012 года выпуска.

По версиям следователей угонщики делают акцент на курдские номера, так как с ними будет легче переправить автомобиль в курдский район. По их мнению, злоумышленники продают и разбирают автомобили на части.