«Рождественская лихорадка»: американцы скупили патроны на 3 года вперед

Неожиданную прибыль получили продавцы оружейных магазинов в США. Накануне Рождества жители страны стали массово скупать патроны для автоматических винтовок. По данным нью-йоркских изданий, боеприпасов продали на три года вперед

Поводом для необычного предновогоднего ажиотажа на патроны стала трагедия в начальной школе Сэнди Хук, где Адам Ланза расстрелял школьников и учителей.

Он использовал именно автоматическую винтовку AR-15. После этого случая в США началась кампания за запрет на свободную продажу подобного оружия.

Как сообщил журналистам президент компании по продаже оружия Пит Браунелл, продают не только патроны. Значительно вырос спрос на AR-15, АК-47 и МАС-10.

Любители автоматического оружия опасаются, что в скором времени купить их будет невозможно.

Стоит отметить, что автоматические винтовки не относятся к средствам самообороны, а потому в США периодически предпринимаются попытки запретить их свободную продажу. Однако последний запрет прекратил действовать еще в 2004г., когда президентом страны был Джордж

Буш-младший, поддерживавший стрелковые ассоциации страны.

В свою очередь защитники свободной продажи оружия заявляют, что запретительными мерами ситуацию в стране не исправишь.

Они уверены, что автоматические винтовки должны оставаться в продаже, а правительство должно усилить контроль за безопасностью в образовательных учреждениях, дабы не допустить повторения трагедии в Сэнди Хук.