Турция обвиняет власти Ирана в поддержке курдов в их борьбе против турецкой армии

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между Турцией и Ираном на фоне взаимных обвинений в поддержке сторон в конфликте в Сирии. Это напряженность нарастает еще сильнее, недовольством Турции информацией турецкой разведки о том, что Иран поддерживает рабочую партию Курдистана, которая борется с турецкой армией с 80-х годов.

По данным турецкого источника, у Турции есть информация о том, что на территории Ирана существуют тренировочные лагеря курдских боевиков и о том, что раненые в боях с турецкой армией курды проходят лечение в иранских госпиталях.

Стоит отметить, что одна из тех стран, которые больше всего поддерживают сирийский народ, выступая против режима Асада. Турция занимает четкую и непоколебимую позицию по этому вопросу на международном уровне. Власти страны оказывают сирийским беженцам материальную поддержку. Об этом сообщает islammemo.cc.

Отношения Ирана и Турции обостряет также и тот факт, что Иран отправил в Сирию для поддержки Асада национальную иранскую гвардию. В данном контексте, нельзя не упомянуть и ракеты «Patriot» на сирийско-турецкой границы, против которых резко выступают власти Ирана.