Израильская пресса снова подняла вопрос о смерти Арафата

Одна из израильских газет опубликовала статью о причинах смерти палестинского президента Ясира Арафата 11 ноября 2004 года под названием «Кто убил президента Палестины?». По данным газеты, версии о причинах смерти между палестинской и израильской стороной противоречивы. В частности, большое число экспертов по безопасности в Израиле утверждают, что Арафат умер в результате заражения СПИДом во время прохождения лечения в Ливии. Об этом naseej.net.

Бывший министр иностранных дел Палестины Набиль Шаат, в свою очередь, заявил о том, что врачи, которые наблюдали за Арафатом до самой его смерти, заверили его в том, что палестинский лидер не был заражен никаким вирусом или болезнью, связанной с иммунной системой. По словам врачей, Арафат страдал от раковой опухоли желудка. Спустя пару дней после смерти Арафата, французская пресса заявила о том, что президент Палестины скончался от цирроза печени. Однако в Нью-Йорке говорили о том, что смерть Арафата связана с кровоизлиянием, вызванным неизвестным заражением.

Стоит отметить, что через месяц будет известно о заключении экспертов, взявших на исследование останки Арафата. Экспертиза покажет реальную причину смерти палестинского лидера и был ли Арафат убит.